La mejor kombucha de supermercado

Con la llegada del verano y el intenso calor nos apetecen más las bebidas frías y refrescantes. Sin embargo, los refrescos convencionales tienen gran cantidad de azúcar y conservantes. Por eso, la kombucha se ha convertido en la alternativa perfecta a los refrescos. Entre sus beneficios destacan: tiene propiedades probióticas, alto contenido en vitaminas y minerales, mejora el sistema inmunológico y mejora la salud intestinal. ¿Quieres saber qué es la kombucha? ¡Comenzamos! 

¿Qué es la kombucha?

La kombucha es un tipo de té que se obtiene mediante la fermentación natural de té verde y azúcar a través de una colonia de bacterias y levaduras que reciben el nombre de SCOBY. Esta palabra es la abreviación de Symbiotic Culture Of Bacteria and Yeast (cultivo simbiótico de bacterias y levadura).

Su origen se remonta al año 220 a.C en la región de Manchuria, por aquel entonces era muy apreciado por la dinastía Tsin gracias a sus propiedades terapéuticas. En el año 414 d.C, un médico llamado Kombu llevó la receta del té a Japón para ayudar al emperador Inkyo con sus problemas digestivos. A partir de aquel momento y con el desarrollo de las rutas comerciales, la kombucha comenzó a introducirse en Europa.

¿Llegaste a ver mis stories cuando hacía kombucha casera? Me urge volver a conseguir un SCOBY para hacer de nuevo, era divertido, pero eso sí, había que dedicar tiempo y ser constantes. 

La mejor kombucha de supermercado: Komvida

Una de las causas del desconocimiento de la kombucha era su dificultad para encontrarla en supermercados, pero debido a su creciente popularidad, la kombucha de supermercado ya es una realidad. Si aún no la has probado, te hablamos de la mejor kombucha de supermercado que te encantará.

La kombucha de Komvida es una de las más populares por su gran sabor y por ser un referente en la producción y distribución de esta bebida. Fabrican en un pueblo de Extremadura y ya comercializan sus productos en herbolarios y supermercados como Carrefour, Ahorramas, Alcampo y El Corte Inglés. Tanto en los supermercados como en su página web podemos encontrar un formato de 250ml y otro de 750ml.

Además de la versión tradicional de té verde, añadiendo frutas de origen ecológico han conseguido desarrollar una gran variedad de sabores, ¡te hablamos de ellos!

  • Té verde: el sabor original.
  • Frutos rojos: con fresas, arándanos y flor de hibisco.
  • Jengibre y limón.
  • Kombujito: una versión del mojito sin alcohol, con lima, limón y hierbabuena.
  • Manzana, canela y vainilla.
  • Zanahoria y cúrcuma.
  • Kafé: con café de tueste natural.
  • Piña colada.

¡NOTICIÓN! A las chicas de Komvida les ha encantado el contenido que hemos compartido en Instagram y nos han regalado 5€ de descuento en primeros PEDIDOS INDIVIDUALES (no válido para suscripciones). ¡Aprovecha y haz tu pedido, estamos segurísimas de que te van a encantar! Haz click aquí para conseguir el descuento e introduce el siguiente código:

Código: KARIMEKOMVIDA

Kombucha: La bebida de moda

Con sus numerosos beneficios y miles de años de historia detrás, la kombucha se ha convertido en la bebida saludable de moda. Por eso, ahora no puede ser más fácil encontrarla en distintos supermercados, con sabores para todos los gustos y momentos, ¿ya has descubierto tu favorito?

5 Comments

  1. Elizabeth Muñoz

    Felicidades Karime. Día con día tienes artículos de mucho interés. Gracias por compartir tanta cultura

  2. Isabel Barnetche

    Muy buena información Karime.
    Mi tenia ni idea de cómo se hacía.
    Muy buenos tus artículos. Felicidades!

  3. Cristina Villamil

    Felicidades y mucho éxito Karime

  4. Fausto Arturo Díaz Rodríguez

    Gracias por tan interesante información

  5. Luis Bouchot Guerrero

    Porque lo recomiendas tú, lo buscaré.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*