Con la llegada del buen tiempo lo que más apetece es salir de casa a disfrutar del sol y del calor primaveral. Además, si tienes terraza, jardín o patio, es aún mejor, porque puedes disfrutar del aire libre en tu propia casa. Y en caso de que no tengas, siempre puedes acudir a tus amistades. Pues bien, muchas personas coincidirán conmigo en que una de las mejores cosas del calor y la terraza es la barbacoa, es decir, esas comidas o cenas interminables en las que te sientes realmente a gusto con tus más allegados disfrutando de una buena comilona. Si el próximo fin de semana tienes un evento de estas características, quédate a ver estas 3 recetas fáciles para hacer en la barbacoa. ¡Comenzamos!
3 recetas fáciles para hacer en la barbacoa
Hoy en día, tener un espacio al aire libre en casa, por pequeño que sea, es realmente un lujo. Algunos motivos son que puedes disfrutar del calor de la primavera en tu propia casa, puedes invitar a amigos y familiares… Por ello, he seleccionado en este post 3 recetas fáciles para hacer en la barbacoa de tu casa. Ya sea que te guste más cocinar en barbacoas eléctricas o de otro tipo.
Ensalada caprese a la barbacoa
Esta ensalada es muy original ya que el aguacate que lleva será el propio cuenco. Para ello se necesitan: 2 aguacates, 4 dientes de ajo, tomate en cuadritos, 16 bolitas de mozzarella pequeñas o queso feta cortado en cuadritos, vinagre balsámico, media taza de aceite de oliva, sal, pimienta y una hojas de albahaca. Su preparación consiste en lo siguiente:
- ¡Prepara el aceite de ajo! Mezcla la sal, la pimienta, el aceite y el ajo, y deja reposar 1 hora.
- Lava los tomates y después córtalos en cuadritos.
- Une los tomates y el queso. Sazona y añade aceite de ajo antes de servir.
- Parte los aguacates por la mitad y quita la semilla.
- Sazona con el aceite de ajo y ponlo boca abajo en la barbacoa durante cinco minutos. ¡Cogerá un sabor delicioso!
- Una vez retirados, rellénalos con el tomate y el queso que ya estaban preparados y con la albahaca bien picada.
- Por último, añade el vinagre balsámico.
Pollo al limón a la barbacoa
El pollo al limón es la opción de carne a la barbacoa perfecta porque no tiene nada de grasa, es jugosa y no se reseca. Los ingredientes que se necesitan son: 4 limones, 2 pechugas de pollo sin filetear, una cabeza de ajos, hierbas aromáticas y especias al gusto. Los pasos que hay que seguir son los siguientes:
- Coge 4 limones, exprime el zumo de 3 de ellos y reserva uno para el final.
- Mezcla el zumo con las especias y las hierbas.
- Pinta las pechugas con el adobo sin escatimar antes de ponerlas en la barbacoa.
- Pon las pechugas en la parrilla a fuego vivo durante cinco minutos por cada lado junto con la cabeza de ajo cortada por la mitad.
- Asa unas rodajas de limón.
- Sirve el pollo como quieras decorandolo con el limón asado.
Salmón a la barbacoa
Otra deliciosa y saludable opción es preparar un pescado, en este caso te propongo un salmón a la barbacoa. Para esta receta necesitas: sal, pimienta, aceite de oliva, 4 filetes de salmón, 1 cucharada de mostaza, hierbas aromáticas al gusto, 20 cc. de nata.
Los pasos que hay que seguir para llevarlo a cabo son los siguientes:
- Pinta con aceite de oliva y salpimenta al gusto los filetes de salmón.
- Prepara las hierbas aromáticas y añádelas al gusto.
- Prepara la barbacoa a fuego fuerte, y tras pasar unos minutos baja a fuego medio.
- Añade a la parrilla los filetes y cocina ambos lados unos minutos.
- Para la salsa se necesita mezclar en un cuenco la mostaza, el aceite de oliva y la nata.
- Retira y sirve el salmón con la salsa.
Si quieres sorprender a tus invitados o a las personas que viven contigo, estas tres recetas son fáciles, rápidas y originales para hacer en la barbacoa. Aprovecha ese espacio de aire libre que tienes y sorprende a los que más quieres.
Interesante