Ruta del espárrago de navarra en Madrid

Ruta del espárrago y la alcachofa en Madrid

La Ruta del Espárrago y la Alcachofa creada en la provincia de Navarra ha sido trasladada el pasado jueves 21 de abril a Madrid. Este evento consiste en un mes de degustación de diferentes productos de 25 restaurantes típicos de Navarra, con el objetivo de promover los productos artesanales y de huerta de allí. Si quieres saber más y tener más información de la Ruta del Espárrago y la Alcachofa no os perdáis este artículo dónde encontraréis todo lo necesario. ¡Comenzamos!

Todo sobre la ruta del espárrago y la alcachofa en Madrid

Este evento gastronómico fue una oportunidad única para conocer diferentes productos artesanales de Navarra de los restaurantes más típicos de la provincia.

Estos son los restaurantes en Madrid que forman parte de la ruta, ¡no te los puedes perder!

  • A’Barra
  • Alabaster
  • Asador Guetaria
  • Betelu
  • Bistronómika
  • Caraba
  • Casa Alberto
  • Centro Riojano
  • Colósimo
  • Dantxari
  • De la Riva
  • Distrito Ceviche
  • El Invernadero de Rodrigo de la Calle
  • Fonda de la Confianza
  • Joselito´s Velázquez
  • La Huerta de Tudela
  • La Manduca de Azagra
  • La Paloma Las Reses
  • Latasia
  • Piantao
  • Taberna Verdejo
  • Tres por Cuatro
  • Treze
  • Voraz
Chefs en el evento de espárragos y alcachofas en Madrid

Fiesta de inauguración de la ruta

La fiesta de inauguración de la ruta consistió en una cena de inauguración donde se elaboraron diferentes menús realizados por algunos de los chefs de los restaurantes que expondrán en la ruta. ¡Grandes chefs cocinaron para nosotros en el evento!

  • David Yárnoz de Molino de Urdániz de Urdániz
  • Diego Guerrero de Dstage Madrid
  • Iván Cerdeño de Restaurante Iván Cerdeño de Toledo
  • Koldo Rodero de Restaurante Rodero de Pamplona
  • Leandro Gil de La Biblioteca de Pamplona
  • Pilar Idoate de Europa de Pamplona
  • Rodrigo de la Calle de El Invernadero de Madrid
  • Sergio Manzano de A’Barra de Madrid
  • Joana Artieda de Repostera de Pamplona

El menú estuvo compuesto por todo tipo de verduras tradicionales de temporada con el objetivo de seguir con la promoción de los productos tradicionales, vegetales y de la huerta de Navarra.

Además de probar increíbles platos de la mano de grandes chefs, probamos tres vinos con variedad de uva Garnacha: un vino blanco Unsi Terrazas 2021, rosado de Viñedo Cinco Garnacha Viñas Viejas y por último el vino tinto 2020 Viña Zorzal Señora de las Alturas. ¡El rosado fue mi favorito!

Uno de los eventos gastronómicos más importantes en Madrid el último mes fue sin duda la Ruta del Espárrago y la Alcachofa. Así que no te puedes perder visitar los restaurantes de la ruta en Madrid, una forma maravillosa de disfrutar de las verduras de temporada.

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