¿Qué significa ser crudivegano?
Su cocción máxima es de 40-42 grados.
Restaurantes crudiveganos en Madrid
Dato cultural: Madrid, Barcelona y Mallorca con las tres ciudades con más restaurantes crudiveganos en toda España.
Crucina
El restaurante crudivegano Crucina es el único restaurante de este tipo que he visitado. Terminamos cenando ahí con unos amigos por casualidad y todos terminamos sorprendidos. Nos gustó mucho a todos y eso que ninguno de nosotros es vegano.
El restaurante regentado por el chef griego Yorgos Loannidis, está ubicado en el barrio de Malasaña, en la calle Divino Pastor 30. El local es súper bonito, muy espacioso, elegante y muy minimalista. Crucina no es solo uno de los primeros restaurantes crudiveganos en Madrid, si no el primero de todo Europa.
De comer para compartir probamos los espaguetis de calabacín al curry, la moussaka con bechamel sin harinas y “carne” de frutos secos y aguacate. Después probamos la lasagna tricolor con pesto, crema de tomate, “queso” cheddar entre laminas finitas de calabacín. Por último, las albóndigas hindúes en crema de anacardo y tomate seco. ¡Todo estaba súper rico! Quizás lo que menos de todo serían los espaguetis, porque es algo que suelo preparar en casa.


Levél Veggie Bistro
Ubicado en la avenida Menéndez Pelayo número 61 se encuentra Levél Veggie Bistro. Este restaurante es regentado por los chefs Fabrizio Gatta(hijo de italianos), y Jùlia Török (húngara). Cuenta con platos veganos y crudiveganos como estas brochetas de champiñón marinadas en Tamari y AOVE, y “asadas” a 41 ºC durante dos horas para conservar todos sus nutrientes.
Después de probar Crucina, es muy probable que me acerque un día de estos a probar la cocina de Levél. Si le echas un ojo a su Instagram (@levelbistro) verás que tienen platos con pintaza.

¿Que te ha parecido el post de hoy? Espero que te hayan entrado ganas de probar la comida crudivegana, Y que como yo te de por investigar un poquito más de que va. Verás que no te vas a arrepentir.
Si te ha gustado, seguro que te gusta el post que escribí hace poco sobre productos eco. ¡Ya me contarás! Feliz semana y nos vemos muy pronto.
Recuerda que puedes seguirme por mis redes, estoy en todas como @karimefarcug. 😉
Muchos besos,
Mi experiencia fue genial! el dueño es encantador,nos explicó un montón de cosas muy curiosas sobre la comida y sobre la gente que colabora con él.
Totalmente recomendable, no pensé que este tipo de cocina saciara tanto, y después mi digestión fue genial, nada que ver a cuando comes una hamburguesa de alguna cadena.
¡¡¡Repetiré seguro!!!
Tienes toda la razón!! Acabo de probar un sitio nuevo que se llama Flax and Kale!! y tiene platos crudi. Delicioso!!