¿Cómo explicar el cariño que le tengo a este lugar? Cuando quiero ver a mis amigas, cuando me apetece salir de casa con mi novio, cuando vienen amigos o familiares de visita, siempre está el Restaurante Cañadío Madrid como primera opción. No sé si es por el ambiente en su barra, por su comida, por su excelente servicio o porque he vivido mil y un cosas ahí dentro. ¡Además ya abren también los domingos en la noche! Si quieres conocer un poquito más sobre él, ¡sigue leyendo!
¡Además ya abren también los domingos en la noche!
El restaurante
El Restaurante Cañadío Madrid está ubicado en la zona norte del barrio Salamanca, muy cerca del metro Diego de León. Entrando te vas a encontrar con la zona de barra, cuenta con algunas mesas altas (que casi siempre están ocupadas) y con una barra en L. Si te asomas en la parte de la barra verás que tienen muchísimos pinchos de donde escoger. Todos ellos preparados con el máximo cuidado y cariño, ya te lo digo yo. 😉 que casi siempre voy a esta zona. Aunque cuando llega el buen tiempo, prefiero la terraza, ya ves que soy muy fan de ellas.
El restaurante también cuenta con dos salones dentro, uno en la planta de arriba y otro en la de abajo. Esta última vez que estuve cenando con amigos, nos sentamos en una mesa en la parte de arriba.
Ahora que me disponía a hacer el post, me metí a su web para echarle un ojo y me encontré con un video súper bonito que describe perfectamente la sensación de estar en Cañadío. Si das click aquí me entenderás. <3
Su comida
Como te comentaba antes, si vas a la barra puedes pedir muchos de sus platos estrella como las rabas de Santander, los huevos fritos con patatas y foie, cualquiera de sus pinchos, entre muchas cosas más. Pero si vas en mesa pon atención a lo que te cuento ahora.
Ojo a los buñuelos que ponen de aperitivo, ¡están que te mueres!

Hay tantos entrantes ricos en en Restaurante Cañadío Madrid que no me podría decidir, pero si me dices: “Karime, escoge solo tres”. Te diría que pidieras las rabas, las croquetas de chorizo de Potes, o el pastel de perdíz escabechado con salmorejo. (Aunque el corte de queso y trufa aceite de aceite y miel está súper rico también). 😛




De primeros te recomiendo pedir, sí o sí las alcachofas con cococha de merluza, ¡mi plato favorito del mundo mundial en Cañadío Madrid! La merluza a la media sal está también muy rica y las albóndigas de bonito y calamar en salsa roja. ¡De segundo no te puedes ir sin probar la carrillera de ternera con puré!





Los postres en Cañadío son un escándalo, sobre todo la tarta de queso. ¡Un súper must! Hay veces que he ido solo a comerme un trocito de tarta, para mi una de las mejores tartas de queso del mundo. Sí, una de las dos mejores que he probado ever.



Recomendaciones
¡Espero que te haya gustado el post! Tenía muchísimo tiempo queriendo escribir sobre mis restaurantes preferidos de Madrid ya que siempre recibo mensajitos por Instagram preguntándome mis must madrileños. ¡Así que por fin aquí tienes uno de ellos!
Por cierto, si vas a comer o cenar en el salón te recomiendo reservar con tiempo porque siempre se llena, no por nada es uno de los mejores restaurantes de Madrid. 🙂 Y si prefieres ir a la barra a tomar algo y comerte algún pincho o alguna ración ve temprano, porque si vas en plena hora pico te va a tocar esperar.
Como siempre, te dejo mi último post para que le eches un ojo: ¡aquí! Hablo sobre una cata que hice hace poco y que me dejó ultra enamorada.
¡Nos leemos muy pronto!
Datos Restaurante Cañadío Madrid
Tipo de comida | Española
Enfoque | Informal y formal
Precio aprox | 15€/20€ en barra y 35€/40€ en salón o terraza
Dirección | Calle del Conde de Peñalver 86, Madrid
Horario | ¡Ya abren todos los días! Recomiendo ir en domingo porque suele haber menos gente. 😉
Teléfono | 912819192
Web | Cañadío
|2| La temperatura del escabeche y del alimento a escabechar debe ser la misma o corremos el riesgo de que el alimento fermente: >> Si el alimento a escabechar se ha enfriado debemos esperar a que el escabeche enfríe para introducirlo. >> Si el alimento a escabechar está caliente el escabeche debe de estar también caliente para introducirlo.