Receta rápida de alitas con salsa búfalo

Receta rápida de alitas con salsa búfalo

Hoy vengo con una receta rápida de alitas con salsa búfalo, también conocidas como buffalo wings. Siempre me han gustado, pero me aficioné a ellas cuando mis padres vivían en EEUU. Son ideales para poner como entrada si tienes una cena en casa. Son rápidas de hacer, súper sencillas y además, baratas. Toma nota de mi receta, ¡comenzamos!

RECETA RÁPIDA DE ALITAS CON SALSA BÚFALO

Esta receta rápida de alitas con salsa búfalo es muy fácil de preparar y teniendo los ingredientes en casa, te sacará de cualquier apuro. Prepáralas para ver una peli, para una reunión con amig@s, o para disfrutar con tu familia.

¿Sabías que fue en el año 1964 cuando las alitas con salsa búfalo se sirvieron por vez en Búfalo, Nueva York?

Ingredientes para preparar alitas con salsa búfalo

Estos son los ingredientes para preparar las alitas con salsa búfalo. Toma en cuenta que es un mix de varias recetas y que he ido adaptando a mi estilo. A pesar de no cocinar mucho con alimentos precocinados, a veces los uso, siempre y cuando sean de calidad. En este caso he utilizado las alitas precongeladas Frimesa porque tienen un toque especial. Y la salsa Lousiana que puedes encontrar en The American Market o en Taste of America. ¡Espero que te guste!

Para las alitas y la salsa búfalo:

  • 1 taza de harina de trigo
  • ½ taza de mantequilla
  • ¼ cucharada de sazonador Las Hermanas elaborado con Pimentón de la Vera DOP
  • ½ taza de salsa Louisiana Hot Sauce Original 
  • ¼ cdita de sal
  • ¼ de ajo en polvo
  • 1 paquete de alitas de pollo precongeladas marinadas con especias
  • ¼ cdita de cayena en polvo
  • Aceite para freír

Para el acompañamiento:

  • 1 rama de apio
  • 2 zanahorias
  • 1 taza de queso azul
  • ½ taza de mayonesa
  • 1 taza de crème fraîche

Elaboración de mi receta rápida de alitas con salsa búfalo para cuatro personas

  1. Mezcla en un bowl la harina con el sazonador, la cayena, el ajo en polvo y la sal.
  2. Saca las alitas de la bolsa, mételas en la mezcla y remueve.
  3. Déjalas dentro del frigorífico alrededor de una hora.
  4. En una olla pon a calentar la mantequilla, fríe los 2 dientes de ajo finamente picados, una vez doraditos sirve la salsa louisiana, remueve y deja que haga chup chup.
  5. Prepara el aliño de queso azul. Tritura la nata agria, la mayonesa, una pizca de sal, y el queso azul troceado, y reserva.
  6. Calienta el aceite a 180° y fríe directamente las alitas en la freidora o en una sartén con mucho aceite caliente (180°C) aproximadamente durante 3 minutos.
  7. Corta las zanahorias y el apio en tiras, y acompáñalas con la salsa de queso.
  8. Mezcla en un bowl las alitas fritas con la salsa preparada, sirve y disfruta!

*Ojo, toma en cuenta que las alitas con salsa búfalo también se pueden hacer en el horno. Para ello deberás precalentarlo a 200°C. Después colocar las alitas en una bandeja y calentar de 10 a 12 minutos.

¿Has visto que esta receta de buffalo chicken wings es muy fácil y rápida? Espero que haya sido de tu agrado y que si tienes alguna otra receta fácil para compartir, házmelo saber en un comentario. ¡Gracias por leerme!

 

27 Comments

  1. ¡Qué receta más rica! Adoro las búfalo wings y ese toque picante que tienen, mmmm! Me parece un puntazo ponerles el sazonador de las hermanas, muy buena idea, te la copio!
    Te contaré cuando las haga, muchas gracias!
    Un abrazo

  2. Vaya salsa más rica para las altas. No la conocía pero ya me la he apuntado para hacerla

  3. Con lo que me gustan las alitas así!! Siempre que salgo fuera me las pido así que ya me estoy apuntando la receta

  4. Madre mía, cómo tienen que estar esas alitas!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*