RECETA RÁPIDA DE ALITAS CON SALSA BÚFALO

Receta rápida de alitas con salsa búfalo

Hoy vengo con una receta rápida de alitas con salsa búfalo, también conocidas como buffalo wings. Siempre me han gustado, pero me aficioné a ellas cuando mis padres vivían en EEUU. Son ideales para poner como entrada si tienes una cena en casa. Son rápidas de hacer, súper sencillas y además, baratas. Toma nota de mi receta, ¡comenzamos!

RECETA RÁPIDA DE ALITAS CON SALSA BÚFALO

Esta receta rápida de alitas con salsa búfalo es muy fácil de preparar y teniendo los ingredientes en casa, te sacará de cualquier apuro. Prepáralas para ver una peli, para una reunión con amig@s, o para disfrutar con tu familia.

¿Sabías que fue en el año 1964 cuando las alitas con salsa búfalo se sirvieron por vez en Búfalo, Nueva York?

Ingredientes para preparar alitas con salsa búfalo

Estos son los ingredientes para preparar las alitas con salsa búfalo. Toma en cuenta que es un mix de varias recetas y que he ido adaptando a mi estilo. A pesar de no cocinar mucho con alimentos precocinados, a veces los uso, siempre y cuando sean de calidad. En este caso he utilizado las alitas precongeladas Frimesa porque tienen un toque especial. Y la salsa Lousiana que puedes encontrar en The American Market o en Taste of America. ¡Espero que te guste!

Para las alitas y la salsa búfalo:

  • 1 taza de harina de trigo
  • ½ taza de mantequilla
  • ¼ cucharada de sazonador Las Hermanas elaborado con Pimentón de la Vera DOP
  • ½ taza de salsa Louisiana Hot Sauce Original 
  • ¼ cdita de sal
  • ¼ de ajo en polvo
  • 1 paquete de alitas de pollo precongeladas marinadas con especias
  • ¼ cdita de cayena en polvo
  • Aceite para freír

Para el acompañamiento:

  • 1 rama de apio
  • 2 zanahorias
  • 1 taza de queso azul
  • ½ taza de mayonesa
  • 1 taza de crème fraîche

Elaboración de mi receta rápida de alitas con salsa búfalo para cuatro personas

  1. Mezcla en un bowl la harina con el sazonador, la cayena, el ajo en polvo y la sal.
  2. Saca las alitas de la bolsa, mételas en la mezcla y remueve.
  3. Déjalas dentro del frigorífico alrededor de una hora.
  4. En una olla pon a calentar la mantequilla, fríe los 2 dientes de ajo finamente picados, una vez doraditos sirve la salsa louisiana, remueve y deja que haga chup chup.
  5. Prepara el aliño de queso azul. Tritura la nata agria, la mayonesa, una pizca de sal, y el queso azul troceado, y reserva.
  6. Calienta el aceite a 180° y fríe directamente las alitas en la freidora o en una sartén con mucho aceite caliente (180°C) aproximadamente durante 3 minutos.
  7. Corta las zanahorias y el apio en tiras, y acompáñalas con la salsa de queso.
  8. Mezcla en un bowl las alitas fritas con la salsa preparada, sirve y disfruta!

*Ojo, toma en cuenta que las alitas con salsa búfalo también se pueden hacer en el horno. Para ello deberás precalentarlo a 200°C. Después colocar las alitas en una bandeja y calentar de 10 a 12 minutos.

¿Has visto que esta receta de buffalo chicken wings es muy fácil y rápida? Espero que haya sido de tu agrado y que si tienes alguna otra receta fácil para compartir, házmelo saber en un comentario. ¡Gracias por leerme!

26
Comentarios

avatar
23 Comentarios
3 Responde
0 Seguidores
 
Más reciente
El mejor
24 Autores
La Cocina de Bea y sus chicosVanessaLabaronisimaYummyluliMarta Autores recientes
La Cocina de Bea y sus chicos

Vaya salsa más rica para las altas. No la conocía pero ya me la he apuntado para hacerla

Vanessa

Con lo que me gustan las alitas así!! Siempre que salgo fuera me las pido así que ya me estoy apuntando la receta

Labaronisima

Madre mía, cómo tienen que estar esas alitas!

Yummyluli

¡Qué buena receta! se las prepararé a mi chico que le encantan las alitas 🙂

Marta

Que maravilla de receta, tiene una pinta espectacular.Me la apunto para prepararla.

Ydondecomemos

Bueno,bueno, soy fan de las alitas, las comería todos los días!!! Y con esa salsa tienen que estar brutales. Gracias por la receta

iFoodie

Me voy a retrotraer a 1964, porque tus alitas me han encantado 🙂

Sofía

Esas alitas tienen que estar para chuparse los dedos, tomo nota de la receta para hacerla en casa les va a encantar

Veronica

Nunca se me habría ocurrido esta receta!! muchas gracias Karime

AMIGASTRONOMICAS

No puedo soportar las salsa picantes, no llego a ser alérgica pero lo paso muy mal. Pero he probado esas alitas con una salsa americana casera hecha con miel.

Gastroactivity

Una salsa que no conocía. Tiene muy buena pinta y parece fácil de hacer. El próximo día que haga alitas voy a preparar esta salsa

David por Madrid

Para chuparse los dedos se llama la película jajaja
Anotada esta súper receta

Adriana aguirre
Adriana aguirre

La receta es rápida y eso nos encanta a todos, en lo personal me gusta el picante y son ideales como entrada, a mis hijos les encantan así q las preparare muy pronto.
Gracias por la receta y por la información de q en USA las prepararon por primera vez.

Amanda Santamaria

Tienen buena pinta, podría hacerla con alitas frescas? Es que preferiría pollo de corral y me gustaría saber con que especias vienen las congeladas
Un saludo

Chary Serrano

Seguro que deben estar muy buenas, lo reconozco, aunque ese tipo de preparación con tantas calorías no se pone en casa ni de forma ocasional.

Madrid me enamora

Receta fácil, pero ideal para chuparse los dedos. Mmmm!

NORMA ORTIZ
NORMA ORTIZ

SE ANTOJAN ESTAS DELICIOSAS ALITAS .
ES MUY BUENA SUGERENCIA PARA ESTAS FIESTAS COMO ENTRADA
KARIME GRACIAS. POR COMPARTIR

R. Michelle

Me encantan las salsas picantonas!

Ana
Ana

Me ha encantado tu receta!! Me gusta mucho el picante!! Un saludo!!

Maribel Mondragón Hernández
Maribel Mondragón Hernández

Buenísimas ahora para poner de entrada para cena de navidad son deliciosas 😋

Fausto Díaz
Fausto Díaz

Se antojan mucho!
Como para prepararlas hoy mismo.
Gracias por tan buena receta Karime!
Saludos

Vanesa Camacho
Vanesa Camacho

Me encantan las alitas siempre son un buen aperitivo. Probaré tu receta.

Alma Aguirre
Alma Aguirre

Estupenda receta, seguro la preparo el fin de semana, gracias¡¡