Enate, el arte del vino

Enate, bodega, museo, vinoteca y sala de exposiciones, el mundo de los vinos exquisitos en un mismo lugar. Desde 1991 Enate ha conseguido la máxima calidad dentro de la Denominación de Origen Somontano. En su bodega se almacenan una amplia gama de los mejores estilos de vinos para todos los paladares. Con técnicas ancestrales y vanguardistas para conseguir los sabores más exclusivos del mercado.

La producción de sus vinos comienza en el viñedo, donde la tecnología y la vanguardia junto a la tradición y el saber hacer crean ese equilibrio para conseguir el mejor producto. Adaptados siempre al cambio y a los factores climatológicos adecúan cada añada a sus circunstancias. 

Conoce los vinos Enate

Cuentan con una amplia gama de variedades de vinos del Somontano. Cuidan el interior y el exterior de sus productos, convirtiendo cada botella en una auténtica obra de arte tanto en el interior como en el exterior. 

Chardonnay-234

Con 10 premios en su haber, este vino es perfecto aliado de pescados y mariscos esta variedad de vino blanco rompe con la tradicional visión del suave y frágil sabor de esta gama, con un complejo e intenso sabor a manzana verde y frutas exóticas, dejando en el paladar una sensación de frescura gracias a su toque ácido. 

Fuente: enate.es

Rosado

Alma blanca y cuerpo de tinto, este Enate rosado de la variedad Cabernet sauvignon es el aliado perfectos para acompañar platos salados, canapés con mermelada o una simple pizza margarita. Con fuertes sabores afrutados con los aromas de la uva provocan que el sabor perdure en el paladar con gustos varietales y sabrosos. 

Fuente: enate.es

Crianza

Perfecto para  una gastronomía de sabores ahumados, carnes a la brasa, guisos o quesos. Galardonado con 11 premios, se caracteriza por su color rojo picota y un aroma intenso y complejo con matices de frutas rojas maduras más exquisitas notas tostadas. Con su carácter peninsular, el mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable, que tras su fermentación, es depositado en barricas de roble francés. 

Fuente: enate.es

Uno Tinto

Su compleja elaboración hace de este tinto uno de los vinos más exclusivos y elegantes de Enate. Perfecto para acompañar carnes con patatas o chuletones. Tan solo los mejores granos analizados en el viñedo y posteriormente en la bodega, consiguen pasar a los pequeños depósitos de acero inoxidable para su posterior fermentación en barricas de roble francés. Su sabor ahumado y a fruta roja fresca combinan a la perfección con su gran volumen. 

Fuente: enate.es

Reserva Especial 2006

De una de las mejores cosechas de Enate, ha salido este verdadero vino de colección, es perfecto para estofados, quesos semicurados y carnes rojas asadas. Sabores de frutas frescas con toques de violeta y sabores ahumados y tostados. Paladar lleno de sabor con un prolongado final de vainilla y torrefactos. 

Fuente: enate.es

Estos son algunos de los 15 vinos que elabora Enate. Auténtico arte en cada botella y en cada sorbo. Cada vino está relacionado a un pintor de prestigio asociando a cada botella una obra en su etiqueta realizada para la bodega. Porque Enate es arte en todos los sentidos. 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*