Temporada del Pintxo en Madrid

Nueva temporada del pintxo en Madrid

Hace unos días viajé a San Sebastián sin salir de Madrid. Asistí a la presentación de la nueva temporada de pintxo donostiarra, donde una decena de establecimientos de Gipuzkoa presentaron la nueva temporada de pintxos en una amplia oferta gastronómica. 

Pintxos buenísimos en donde mezclaban la tradición con la vanguardia y la originalidad, confirmándome que los pintxos donostiarras, son los mejores del mundo. ¡No solo lo digo yo! Diarios como The Times o la guía internacional Lonely Planet eligieron “ir de pintxos” como la mejor experiencia gastronómica del mundo. Y por supuesto, ¡ya que venían a Madrid no me podía quedar sin probarlos!

Presentación de la nueva temporada de pintxo donostiarra

El evento se llevó a cabo en el Mom Culinary Institute by Paco Roncero de Madrid, hubo un ambiente súper divertido donde pude probar el verdadero Street Food de la ciudad donostiarra, tan característico y único de la cultura de esta provincia con 19 estrellas Michelin. Esta experiencia me hizo transportarme a San Sebastián desde el primer bocado. Todos ellos, alta gastronomía en miniatura con pintxos tradicionales que han sabido estar a la altura y muy por encima de las expectativas de todos. Además nos sorprendieron con novedosos pintxos para celebrar la tan esperada vuelta a los bares y al “ir de pintxos”. 

A cada uno que probaba me iban sorprendiendo cada vez más. No sabría elegir un favorito, lo que sí tengo claro es el destino de mi próximo viaje. Ahora que he probado un trocito de Donostia no puedo esperar a explorar su cocina y gastronomía. Así que… ¡Nos vemos en San Sebastián! 

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