Croquetas marca Croquetas Ricas a domicilio en Madrid

Opciones de aperitivo para comidas o cenas con amigos o familia

Estamos en plena temporada de barbacoas y eventos, por lo que probablemente estás buscando diferentes opciones de aperitivo o entrante para ofrecer a tus invitados. No te preocupes porque estás en el lugar indicado. Sigue leyendo, a continuación te digo algunas opciones rápidas que te pueden resolver la tarde, así como pedir unas croquetas a domicilio Madrid, o preparar platos sencillos. ¡Comenzamos!

Opciones de aperitivo: Comprar croquetas ricas y de calidad en Madrid

Una de las mejores opciones que hay para ofrecer a tus invitados como aperitivo son las croquetas, así que toma nota del sitio donde puedes comprar croquetas ricas y artesanales a domicilio. Porque, ¿a quién no le gustan las croquetas? Sin embargo, también es uno de los platos más elaborados. Ya que requiere de tiempo, paciencia y buena mano. 

Así que, si no estás por la labor pídelas a domicilio cómodamente desde tu casa. Existen varios sitios donde puedes comprarlas ya hechas. Te recomiendo pedirlas a Croquetas Ricas, ahí encontrarás una gran variedad de croquetas artesanas y de calidad para elegir, como las clásicas croquetas de boletus, de jamón ibérico, de bacalao, o algunas más originales, como las de queso azul, las de pollo con huevo. Incluso, las hay para quienes no comen carne, como las de puerro confitado, dátiles y zanahorias. 

Además, no sé si te pasa, pero la vuelta a la rutina nos tiene a todos un poco desorientados, y para muchos ahora mismo, entre la vuelta al trabajo y las vacaciones, cocinar no está en nuestros planes. Así que aprovecha y pídete alguna caja más para tener en casa y comer o cenar entre semana.

Opciones de aperitivo: Un fresquito gazpacho andaluz

Otra alternativa sencilla para ofrecer a tus invitados como opciones de aperitivo es un vasito de gazpacho. En esta época de calor nadie se resiste a un plato tan saludable y fresco como es este plato andaluz. Puedes prepararlo desde cero, pero si lo prefieres por comodidad, existen varias marcas en el mercado que están muy buenas, a buen precio y de calidad, como el de Santa Teresa o Majao. En todo caso te dejo la receta del gazpacho por si te animas.

Ingredientes:

  • 1 kg de tomate maduro
  • ½  pimiento verde
  • ½  pepino
  • ½ cebolla
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 rebanada de pan duro (opcional)
  • 4 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • sal al gusto
  • agua fría

Elaboración paso a paso:

  • Lava muy bien los tomates, el pimiento, el pepino y deja escurrir.
  • Pela cuidadosamente y trocea la cebolleta, los tomates, el pepino, y el ajo. Retira las semillas del pimiento y parte en trozos.
  • Integra todos los ingredientes troceados junto con el pan en una batidora.
  • Muele hasta conseguir una textura cremosa sin que quede trozo alguno de verdura. El tiempo de molido dependerá de la potencia de la batidora.
  • Agrega aceite, sal y vinagre y muele un poco más. De acuerdo a la cantidad de agua que contengan las verduras y del pan que has utilizado tal vez necesites incorporar algo más de agua.
  • En ese caso añade más agua fría y mezcla bien. Debe quedar con una textura de crema líquida.
  • Verifica el punto de sal y vinagre, y si es necesario agrega un poco más.
  • Cuela la mezcla y sirve.

Opciones de aperitivo: Tortilla de patatas con o sin cebolla

Por último, no podía faltar otra estrella de la cocina tradicional española, ¡la tortilla de patatas! En lo personal me gusta con cebolla, aunque hay gente que la prefiere sin ella. Así que antes de prepararla asegúrate de las preferencias tus invitados. Yo te recomendaría prepararla sin cebolla y te evitas cualquier tipo de queja. 

Puedes comprarla ya hecha, pero en este caso te aconsejo mejor prepararla tú, ya que no se tarda tanto como unas croquetas y es súper fácil de hacer. ¡Toma nota de la receta! 

Ingredientes

  • 8 huevos camperos (yo siempre uso los de Cobardes y Gallinas)
  • 4 patatas grandes
  • 1 cebolla grande (opcional)
  • Suficiente AOVE (aceite de oliva virgen extra) para freír
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Pela las patatas y lávalas.
  2. Córtalas en láminas o trozos, como te guste más. 
  3. Echa un chorro de AOVE en tu sartén antiadherente y espera a que se caliente.
  4. Una vez caliente añade las patatas y sala al gusto. Ten paciencia y espera a que las patatas se vean doraditas e incluso espera a que se caramelicen un poco.
  5. Bate los huevos en un bowl.
  6. Escurre el exceso de aceite de la sartén con las patatas y separa del fuego.
  7. Espera a que se atemperen las patatas un poco y añádelas al bowl del huevo.
  8. Echa un chorrito de AOVE en la sartén y vierte la mezcla. Espera a que se haga de un lado y dale la vuelta cuando creas pertinente. Dependerá de cómo quieras que sea la consistencia de tu tortilla. 
  9. ¡Y listo! 

Espero que te hayan gustado mis opciones de aperitivo para comidas o cenas. Son deliciosas y fáciles. Además, son platos que gustan a todo el mundo, así que estoy segura de que tu evento será todo un éxito, ya sea que ofrezcas a tus invitados croquetas ricas y de calidad u optes por preparar un tortilla o un gazpacho

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