Comida coreana en Maru
¡Hola gente bonita! El otro día tuve la oportunidad de probar un restaurante coreano muy rico. La verdad es que he probado muy pocos sitios de comida coreana y moría de ganas por conocer otro. Hace tiempo les hablaba de un coreano por el barrio de Tetuán que me encanta, si no te acuerdas de él te dejo aquí el link. -> DaDam Y si no tienes ni idea de qué cocinan los coreanos aquí te dejo el link al blog de Pakus -> Directo al Paladar donde te cuenta de una manera muy cortita y rápida de leer las características de esta cocina.
¡Pues a lo que voy! Maru está en el centro de Madrid y es súper auténtico. Está en la calle de la Reina, entre Gran Vía y Banco de España. No hay fijarse mucho es su decoración, cosa que en este tipo de locales viene a ser lo de menos. No sé por qué pero hasta tiene su encanto. Sus paredes son naranjas y si te fijas bien tienen el menú en coreano en su paredes. Cada una de las mesas tiene una parrilla para preparar algunos de los platos al momento, como el ji an shim ju mul lok, el solomillo de cerdo con salsa de guindilla y verduras. Yo en esta ocasión no lo pedí (fatal porque es algo muy típico de la cocina coreana) per es que ya iba con mucho antojo de otros platos. Aún así tiene muy buena pinta así que ya lo pediré en mi próxima visita.
De beber pedimos sake caliente, ¡me encanta! Y con él nos pusieron encurtidos como aperitivos, de los tres cada cuál más rico. A destacar el kimchi, por supuesto, si no sabes que es, es col fermentada un toque ligeramente picante.
Hi family!! I was invited to a very authentic and delicious Korean restaurant some days ago. I really have tried a few restaurants of this kind of food, and let me tell you I was craving fro trying Korean food in different restaurant. I’ve only been too DaDam, which is located in Tetuán neighborhood. I wrote about it some time ago!! So click on the link to read more about it. -> DaDam – it’s in Spanish! sorry 🙁 – I you have no idea about Korean food here’s a link to a web page I found with a brief introduction of it -> Korean food – in English!! 🙂 –
So the point is that Maru has an awesome location. It is located in Madrid city center between Metro Gran Vía and Metro Banco de España. Please, don’t mind the decoration, it is actually the less important when you eat in these kind of authentic and traditional places. A cool thing to highlight is the tables, they have a grill where you can cook some of the typical Korean dishes such as the ji an shim ju mul lok (pork tenderloin with vegetables and chilli sauce). We actually didn’t order it cause I was craving for some specific dishes. But well, we also needed to have a reason to come back, right? 😛
We had hot sake to drink (I’m a hot sake lover), and with it we were served some pickled vegetables. My favorite was the kimchi, in case you haven’t tried it, it is a bit spicy fermented cabbage. I love it!
De entrada pedimos mandu – gyoza, las típicas empanadillas rellenas de carne. Muy recomendables, la verdad es que han sido de las mejores que he probado en Madrid, y es que la salsita con la que vienen está buenísima.
We ordered mandu – gyozas for appetizer, these are the typical Asian pasties stuffed with meat. They were amazing, one of the bests I’ve tried in Madrid. The sauce they are accompanied is irresistible.
De segundo pedimos el du bu kimchi, que es panceta de cerdo salteada con kimchi (sí, lo sé, ¡soy muy fan!). ¡Me encanto! En Maru te la sirven con tofu de acompañamiento. La ración es bastante grande, cosa que se agradece y que hace que sea un restaurante con buena relación calidad precio.
Then we had the du bu kimchi, pork belly sautéed with kimchi and tofu to accompany it (I know, I’m crazy about kimchi!). It was delicious, I loved the strong flavors contrasting with the neutral taste of tofu. Portions are big, so it ends up being one of those restaurants with a good quality/price ratio.
Pedimos también de segundo un caldo, cosa que he aprendido a pedir siempre que voy a un coreano. En este caso probamos el caldo picante de soja con patatas y verduras con tiras de cerdo, en la carta lleva el número 43. No era casi picante, así que si no te atreves mucho con el picante puede ser una buena opción. ¡Otro recomendable!
We also had a broth. I am used to having broths every time I eat in a Korean restaurant, I think they cook them awesomely. We had a spicy soybean broth with potatoes and pork slices. In the menu you can find it with the number 43. It was not that hot, so if you are not very much into spicy/hot food this could be an option. ; ) It was excellent!
De postre pedimos una copa de mouse de mango. La verdad se me antojaba probar uno de los típicos postres coreanos que vienen con alubias pero estábamos llenísimos y optamos por la mousse que es más ligerita.
We had mouse de mango for dessert happening to be the perfect ending to our meal. It was very light and a bit sweet. There were also available typical Korean desserts, the ones that have red beans in them! I’ll try them next time for sure!
Así que si no has probado la comida coreana te invito a que la pruebes, tiene muchos platos a la parrilla y con sabores muy conocidos, así que no te preocupes si te da cosita. ¡Seguro que te gusta! Por cierto, te recomiendo que te centres en la comida típica coreana, que sí, yo sé que en Corea del sur también comen sushi, pero el que probamos ese día no vale la pena como el resto de la comida que fue ESPECTACULAR!!
So if you haven’t tried Korean food try it at Maru. I’m sure you wont regret, you’ll find a lot of grilled food and known flavors, so don’t panic! ; ) Btw, if you come I suggest you to focus on the typical Korean dishes (I know sushi is also typical in South Korea) but I tried it here and it doesn’t worth it the same as the rest of the food which was AMAZING.
Enfoque | Informal
Comida | Coreana
Precio | 20/25 euros aprox por persona
Ubicación | Calle de la Reina 37, Madrid
___123___Maru___123___
Seguiré tu recomendación. Y probaré el postre de alubias ? Gran post