Le Chateau de L’Entrecote

Atención mis carnívoros de Madrid!! Hoy les hablo de un restaurante con esencia francesa y especializado en carnes. En un local bastante amplio, con techos altos y grandes ventanales encontramos Le Château de l´Entrecôt. En su decoración destaca la elegancia y la clase, mesas con manteles blancos y en las paredes preciosos pañuelos de seda de las más importantes firmas a nivel internacional. El ambiente es tranquilo bastante relajado. Está ubicado entre IFEMA, el Palacio del Hielo y Arturo Soria, zona que está ampliando su oferta gastronómica últimamente.

Su carta es muy amplia, ya que aunque parezca por su nombre, en Le Chateau de L’Entrecote hay mucho más que carne buena. Nosotros tuvimos la oportunidad de probar varios platos, me encanta cuando somos muchos en la mesa y tienes la oportunidad de probar varios platos en una misma cena.

Todays post is intended for my carnivorous people of Madrid!! Le Château de l’Entrecôte is a restaurant located between IFEMA, the Palacio del Hielo and Arturo Soria, in a neighborhood that has been booming  lately gastronomically speaking. It’s a very elegant restaurant with large windows and charming handkerchiefs from different international houses hanging on the walls.

Even when their name only makes you think about French meat cuts, they also offer a big amount of different options on their menu. In this case we were four people dinning, and I love it cause we had the chance to try a lot of different dishes. 

Para empezar pedimos el tartar de ahumados, salmón y bacalao ahumados con huevas de caviar y aguacate. ¡Delicioso! La verdad es que acostumbrados a que ya todos los restaurantes de Madrid tienen tartares en sus cartas dudamos un poco en si pedirlo no, pero menos mal que lo hicimos. El toque ahumado lo hace muy especial. El caviar como topping es espectacular, y el aguacate en su punto de cremosidad y sabor. Fue una buena introducción a la carta.

The first dish we tried was the tartar de ahumados, which is a tartare, but it’s prepared with smokey salmon and cod. It was really good, I loved that it wasn’t the typical tartare you can have at any restaurant in Madrid nowadays. The caviar touch and the high quality creamy avocado made it one of the best tartars I’ve tasted lately. 

El siguiente entrante también gustó mucho a toda la mesa. Probamos las alcachofas pignons, que realmente son corazones de alcachofas bañadas una salsa hecha con piñones fritos y un toque de jamón tostadito por encima. Me gustaron muchísimo, ¡me hubiera pedido un plato para mi solita!

Then we tried the alcachofas pignons, which are really artichoke hearts, were dipped in a delicious pine nuts sauce and sparkled with toasty cured ham. We should have ordered two plates of these. They were amazing!

Para compartir también pedimos el chorizo a la parrilla, que viene troceado y bañado en salsa chimichurri. La verdad es que estaba muy bueno y algo picantito (que ya sabes que me encanta). El único pero que le podría poner es que llevan poco chimichurri, a la siguiente me pido un platito a parte para mojar a lo grande. No tengo remedio, lo sé jaja soy muy fan de las salsitas.

After de yummy artichokes we tried the chorizo a la parrilla, which is a kind of pork sausage served with an Argentinian sauce called “chimichurri”. The chorizo was very good, it had a strong flavor with a soft spicy touch. The chimichurri was also very good but I felt it had little of it. You know I’m a big sauces fan so in this case I would have preferred to have a plate apart to actually dip the chorizo pieces in it. 😛

De segundo pedimos el chuletón de buey, ¡y madre mía qué chuletón! He de reconocer que hace muchísimo tiempo no comía una carnaza como esta. La carne la maduran por bastante tiempo, y eso hace que el sabor sea más intenso. El corte espectacular, el punto perfecto y el saborcito a parrilla y carbón que tanto me gusta. ¡Muy recomendable!

As a main course we had the chuletón de buey. OMG!! I admit I hadn’t had one of this for ages, but it was really amazing. They use aged beef, which makes the flavor be more intense. The meat perfectly cook and its charcoal grilled flavor make it a wonderful dish. ¡On point!

Para terminar no podíamos irnos sin probar la especialidad de la casa, el Entrecôte Café de Paris. Lo sirven troceado con salsa Café de Paris a un lado y acompañado de patatas fritas. Al igual que el chuletón, la calidad de la carne es espectacular, y la salsa quizás un poco distinta a la que se suele servir en otros sitios, quizás es que suele llevar más mantequilla la receta original. No lo sé, porque no soy muy experimentada en este tema, solo sé que estaba muy rica.

For the last main dishes we shared the house specialty, the Entrecôte Café de Paris. It is served already cut, with the Café de Paris sauce (a cream made of butter) and french fries to accompany the meat. The meat was as delicious as the “chuletón” one! I hadn’t tried this plate before, so I can’t say if the sauce is like the traditional one or not. I only able to tell about how much I liked it, and it was very tasty!! 

Ya sabes que casi nunca pido postre, pero aprovechando que iba con más gente pues sí que pedimos. Probamos tres distintos. De todos el que más me gustó fue la tarta de zanahoria, de buen sabor y y textura.

We tried three different desserts. If you have a sweet tooth I recommend you to try the carrot cake. Nice texture and flavor.

Me escriben mucho por Instagram preguntándome por sitios donde se pueda comer carne de buena calidad en Madrid, así que si no sabías dónde, ¡ahora ya lo sabes! Me despido, muchas gracias por leerme y nos vemos dentro de unos días con otro post!

I receive a lot of DMs on Instagram asking me for restaurants in Madrid specialized in high quality meat. So now you know ; ) Feel free to ask me anything or just to say hi! Thank you for reading me and see you soon on my next post!

Comida | Internacional con toque francés

Precio | 40 euros aprox

Ubicación | Avenida de los Andes 8, Madrid

Teléfono | 913203694

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One Comment

  1. Que antojo !!!!

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